Ветер августа

Сетевая Барабашка
Ветер августа.

Ветер дует, лес шатает,
кроет ночь шуршаньем листным,
как рояль в тоске стенает
в тонких пальцах пианиста...

Осень, вздохами прощаний,
обрывает август этот,
тихим звоном обещаний
в иней, колкий на рассвете...

...а пока, качает ветки
ветер августа, и стонет
в лета золочёной клетке
листным шорохом симфоний.