фильмы, словно сны

Есения Странная
Я снова вижу фильмы, словно сны.
И сны, как фильмы, тянутся под утро.
И я мечтаю выжить до весны,
Стараясь спать размеренно и мудро.

И тянется во мраке коридор,
Скрывая тайные миры за поворотом.
И спину прожигает чей-то взор,
А я пытаюсь разглядеть в пыли кого-то.

И путаются карты странных схем,
Но, вроде бы, конечный пункт известен.
Пусть аксиомы вместо теорем,
Зато ответ значителен и честен.

Вот, кажется, что все - на волоске,
И нет надежды, вера все слабеет.
Уже белеет иней на виске,
Весна уже, пожалуй, не успеет.

Но кадры фильма весело бегут,
Меняя ракурсы и планы понемногу.
Развязку режиссеры берегут,
Герои живы и здоровы, слава богу.

И кто-то тихо шепчет в пустоте,
Куда свернуть за каждым поворотом.
И яркий лучик света в темноте
Осветит на минуточку кого-то.

С утра, смахнув с лица остатки сна,
Припомнить очень хочется развязку.
И мнится, что как будто бы весна
Теплом наполнила запутанную сказку.

Я помню чьи-то трупы на полу,
Теперь я знаю, это - манекены.
И от костра остывшую золу
Сегодня утром выметут со сцены.

Так хочется послать все эти сны,
Но сны, как фильмы, тянутся под утро.
И я мечтаю выжить до весны,
Стараясь спать размеренно и мудро.

(С) KendY 12.08.20