Спелый свет

Яленка
Спелый свет, протаивая тонко,
льётся золотистой органзой
сквозь ветвей причудливых плетенку,
будто в тучах солнечный глазок
переполнен этим светом дивным,
источая золото вовне,
вопреки извечно хмурым ливням,
скученным в душе на самом дне…

Сколько б щедрой осени ни длиться,
время истончает взглядом нить
маленькой лампады у божницы,
чтобы небо мраком очернить…
Кажется, темнеет «красный угол»,
только свет ромашковой пыльцой,
нарушая прихоти науки,
ласково струится на лицо!

В небесах лазоревых муаром
лишь скользит текуче и легко…
Жёлуди стучат про тротуарам
из просвета пышных облаков
с розовой чарующей подсветкой,
силясь прямо в небе задержать
дивный свет, касаясь неба веткой,
на которой поселилась ржа…

о5.11.2о19  22:33

Экспромт написан для блица
http://stihi.ru/2019/11/04/10550