Метеор

Александр Деловеров
Позвольте вас немного полюбить.
Позвольте рассказать, как в мире тленном
Бывает тяжело неимоверно
Подрезанные крылья распрямить.

Поэтом быть — проклятье. Так и есть.
Не верьте в романтические бредни.
На мне венок не лавров, но из терний.
Я крест несу, а не благую весть.

Спасибо, что ответили. Нет, нет,
Не стоит раскрывать навстречу душу!
Я ваш покой надолго не нарушу.
Оставьте приглушённым лампы свет.

Благодарю за кофе и уют.
Скитаясь в этом космосе без цели,
Случайно заглянул я в ваши двери
И не рассчитывал здесь обрести приют.

Оно и не к чему, и я вам тоже...
Не будем загонять себя в полон.
Запомним встречу как чудесный сон.
...Прощайте навсегда, храни вас Боже!