Необычная история

Анатолий Голиков
Я уже не из тех, кто делает мину…
Хорошую мину - при плохой игре.
Могу ругнуть, или даже двинуть,
Или послать туда, где зацветает хрен…

А был когда-то мальчонка, славный малый –
Ангелочек с ямочками на щеках…
И как все ангелочки – звал, веруя, маму !
Если врывались в душу боль или страх…

Но однажды в неё ворвалась –
Вместе с войной – негаданная беда…
И что-то в душе, наверное, оборвалось !
Я ещё подумал – не навсегда…

Срастётся… И жил, как все, живущие рядом -
Старался быть добрым, любить и растить детей…
Но сочились чем-то (как будто ядом)
Какие-то нити в душе. Оборванные, те...

И что-то случалось однажды…

И – дикое и страшное – прорывалось тогда !
Сквозь любовь и радость. И ямочки на щеках…
Словно просыпались те, недетские горечь и страх !..
Те, что казались – не навсегда…

И много было сделано не то и не так…
И сказано... И прожито – как не живут…
И менял целковый на медный пятак...
А бывало - хоть накладывай на душу жгут…

Прожил – как прожил… Такой, какой есть…
Но верю и жду, что однажды в середине светлого дня
Случится чудо. И все, кто были и есть
Простят. И забудут вместе с войной – и меня…