Пьяная погода

Андрей Кобзаренко
Пьяная погода – у людей невзгоды.
Климат на планете видно забухал.
Радость повернулась спиною для народа.
Ну а дерзкий климат куражится – нахал!

Как же быть, что делать, чтоб навести порядок? —
Нужно пьяный климат унять, угомонить…
Нужно всех уведомить, чтоб чистый был осадок,
Чтоб тёплый дождь пролился – природу не губить!

Но люди «благородные» — «любители природы».
Пользуясь свободой, творят, то, что хотят.
Они не для народа, гнилая их порода.
В любое время года дела свои мутят.

Давайте остановим, губителей природы.
Чтоб радостью и счастьем природа налилась.
Чтобы была погода, в любое время года
Трезвой добродушной, чтоб радостной была.

Природа улыбнётся, весной зазеленеет.
Люди будут веселы от счастья и добра.
Благодать наступит, печали все развеет —
Но нам всем для этого задуматься пора!