Байкальская нерпа

Ольга Фокина Усть-Илимск
БАЙКАЛЬСКАЯ НЕРПА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

На глубине сибирских вод
Могучих сил, красот Байкала
Одна красавица живёт
И украшеньем его стала.

Как выйдет на поверхность льда
Погреться под лучами солнца.
Сообразительна, умна.
Хозяйка нерпою зовётся.

У нерпы маленький белёк –
Детёныш милый, белоснежный.
Лишь только маму позовёт,
Как мама рядом будет спешно.

Не знавший устали пловец
С окрасом серебристо-серым.
Байкал всех тайн её венец.
В его сохранность свято верю.

Я верю в то, что мой народ
Из поколенья в поколенье
В себе вдруг силы все найдёт,
Чтоб уберечь это творенье,

Не загрязнять, не убивать,
А сохранить и приумножить.
И чистым воздухом дышать.
Оберегать и не тревожить.

Ведь это гордость на века.
Байкал – могучий, величавый.
Неповторимый, дивный храм.
Бесценный, чудный, самый главный.

12 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)