Голодная сторона России...

Андрей Хавронский
Когда не на что вовсе жить,
Да и нечего больше продать,
Некого больше винить
Остается молиться и ждать...

Когда все что хотел, украл
И за это давно отсидел,
А возможно не воровал
И от жизни в трудах поседел...

Когда голод важнее одежды,
Но не твой, а твоих же детей
Как репейник цепляешь надежду,
Чтобы выжить еще пару дней...

В той стране где на свет появился
Боевой единицей не стал
Почему-то не пригодился
Как ненужный дешевый товар

Всем богам уж давно отмолился
И готов в нищете помирать,
Той стране, что с детства гордился
На тебя уж давно наплевать...

Закрывая глаза поднял руку,
Ей махнул принимая бессилие...
Серость дней, нищета, боль и скука
На голодной стороне в России...