Выгорело лето

Марина Хук
Выгорело лето дотла.
На пожухлой поляне плешь,
Полуобморочная листва
Ждёт, что в небе откроется брешь
            И оно прольётся дождём,
            Влагой всё напоит сполна.
            Залпом, жадно, одним глотком
            Опрокинет ливень земля,
Захмелеет, отдав тепло,
Щедро выплеснув пряный дух.
От него так свежо и легко...
Только... воздух по-прежнему сух.
            Солнце жарит и жалит опять,
            Перепутав Земли пояса.
            Где сугробы полгода лежат,
            Виноградная зреет лоза,
И от зноя не скрыться никак,
И загар уже не к лицу...
Хватит лета!
Вдруг вижу знак – низко ласточки –
Быть дождю!



(06.08.2020)