Байкал - сокровище Сибири День Байкала

Ольга Фокина Усть-Илимск
БАЙКАЛ – СОКРОВИЩЕ СИБИРИ (ДЕНЬ БАЙКАЛА)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Есть на земле святое место,
Где первозданна красота,
Здесь удивительно, чудесно.
И это – озеро Байкал!

И это гордость всей Сибири!
Что чистотой своей пленит.
Байкал – сокровище России.
Душа с душою говорит.

И нет границ у сил природы,
И в величавости своей
Она хранит за годом годы
Племён, народов колыбель.

Великим чудом всей планеты
Прозвали глубину и ширь.
Кто здесь ни разу в жизни не был,
Тот и не видел всю Сибирь.

Водой прозрачной, бирюзовой
Среди заснеженных хребтов
Гармонию даруют волны
И изобилие лесов.

Но чтоб сберечь то достоянье,
Вновь в воскресенье сентября
Мы отмечаем День Байкала –
Красавца и богатыря.

Байкал – покой. Байкал – стихия.
Им восхищается весь мир.
Прекрасна ты, моя Россия!
Прекрасна, милая Сибирь!

12 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)