Ночь звездопада

Римма Кравченко
Опустилась над уснувшим садом
Ночь, в своём бессонии не дремля,
И зажгла жемчужин мириады,
Осыпая щедро ими землю.

Вот одна жемчужина упала,
И за ней летит уже другая-
Голубым мерцающим опалом.
Я в ладонь сокровища сбираю.

Звездопадной ночи тайно веря,
Закажу заветное желанье,
Распахну навстречу счастью двери,
Что заблудшим бродит в мирозданье.

Соберу из звёзд я ожерелье,
Освещённое небесным блеском силы,
Улечу за тридевять земель я,
За любимым птицей быстрокрылой.