Моему брату

Владимир Мартовицкий
Их, говорили,- не разлить водою;
и дальше так, казалось, быть должно,
но было уготовано судьбою
нечасто ощущать твоё тепло.

Лишь в детстве беззаботном и счастливом
делили всё, что щедро дни несли;
не ждали тех стремительных отливов,
что грёзы детства в вечность унесли...

Давно по разным разошлись дорогам,
к своим пределам устремились вдаль;
не по зубам мы были дней тревогам,-
просторов дальних так манил хрусталь.

Ума толику в нас стезя вливала,
чтоб жить, не зарекаясь от сумы,
чтоб душу кровь родная  призывала
всё ради встречи отложить! Но мы
друг другу тёплых слов уже не скажем...

Тебе могильный мрак не одолеть,
а я томлюсь на Древе Жизни нашем:
придавленный своим рабочим стажем,
не сможет жёлтый лист позеленеть.