Она была юна

Татьяна Червова
Нельзя сказать, что вместе без причины,
она была юна и хороша собой,
а он был возрастной мужчина,
но так бывает и не с ней одной....

Всему свой срок и он в роддом явился,
вокруг неё патлатые,  друзья.
Он с поздравленьем обратился,
но в смехе не услышал сам себя.

Она вдруг развернулась дерзко
- "Папаша, принимай сынка"!
И он почувствовал, как ему мерзко,
но потянулась за кульком рука.

Он личико открыл , прижал к груди,
а сын  сосок поймал через футболку,
Дитя невинное его любви
его сосало втихомолку.

Он замер от прилива чувств,
такого в его жизни не случалось,
-"Сынок"... шептал из уст,
слеза катилась, сердце сжалось.

Он глубоко вздохнул, расправил плечи
-Мы ждём в машине пять минут.
Закончились торжественные речи,
она сказала - "Извините, меня ждут"