Ода металлургам

Ина Галс
Не близко, на краю Земли,
Где звери лишь бродили,
Руду геологи нашли,
А горняки добыли.

Пришёл строительный народ,
Весёлый и толковый,
Слегка поколдовал – и вот
Уж фабрика готова.

А мы должны из той руды
С терпеньем небывалым
Без спешки и без суеты
Выуживать металлы

Что Вам угодно: никель, медь,
Свинец или вольфрам?
Любым металлом овладеть
Вполне по силам нам.

Есть и горячие цеха
Для чугуна и стали,
А если надо, мы из мха
Извлечь сумеем калий.

Наш главный праздник к нам опять
Придёт в разгаре лета.
Друг-друга станем поздравлять
До самого рассвета!
17.07.2016 г.