Свет и тьма

Галина Семенчук
Утро.  Небо голубое.
В небе солнце и луна...
Вот явление такое,
Повстречались свет и тьма.

Да  и в мире, что творится?
Небо знак нам подаёт.
Тьма в свой саван облачилась
И приказы раздаёт!

Свету путь свой преграждая,
Тьма главенствовать спешит,
А народ то понимает,
Кто каков и суд вершит!

Но помощником для люда
Станет правда и она
Всё откроет и восстанет
И исчезнет прочь вся тьма!

Свет волною разольется,
Будет мир и благодать!
Будем жить в стране родимой,
Мир от тьмы оберегать!