Тоска зелёная...

Андрей Хавронский
Белое облако, синие реки,
Красное солнце...
Поднимите скорее веки!
Нашей Родины флаг вьется!

Березы белые, синева васильков,
Да смородина красная
Нет ни границ ни тяжелых оков
Жизнь то прекрасная...

Белые лица, глаза голубые,
Щеки в румянце
Добрые люди, не злые мы,
Если не хочешь подраться...

Было когда-то так, а сейчас?
Все другим чередом пошло,
Хуже стало в тысячу раз,
Да до ненависти дело дошло...

Русский русскому враг,
Иногда бьются, стреляются, режутся...
Хапать хотят все больше благ
Воровством и обманом тешатся...

Развернись душа, да чтоб с песнею
Впятером одного да ногами!
Пропивается весело бабкина пенсия
Все гордятся "благими" делами...

Белая водка, синие рожи,
Красная кровушка,
У одних ожоги на коже,
У других же пробита головушка...

Белый порошок, синева от побоев,
Да бельишко красное
Номера "любимых" прям на обоях
И ведь каждый раз разная...

Не пойму никак, от чего все так?
Было белое стало черное
Почему родной, наш Иван Дурак
Голосит за законы новые?

Вся страна кричит: "водки больше лей"
Каждый слепнет с нее, ведь паленая...
И не вспомнить нам зелень рощ, полей...
Нас накрыла тоска зелёная...