Непогожее лето

Давид Галан
Я, как непогожее лето,
Срываю ромашки с земли.
Укрытые призрачным светом
Уснули мои корабли:
Им снятся просторные воды,
И солнцем залитый причал.
И будто бы нет непогоды,
И будто бы дождь замолчал...
Но жизнь поменяла сюжеты,
Слетели надежды с петель...
Я громким когда-то был летом...
Но стал непогожим теперь..