Снова лето!

Татьяна Щербакова-Андреева
Вот снова лето мою душу вдохновляет,
И с щедростью разбрасывает краски,
И утро спелое любовью наполняет,
И солнце рыжее задаривает лаской.

С утра лучи заглядывают смело,
В мое окно с ромашками для счастья,
И небо гордое голубизной одело,
Пейзажи улиц, заключив в свои обьятья.

В ветвях раскидистых зе леные полотна,
От тополей, струящихся все выше,
И травы ковриком распластаны не плотным,
И клевер ароматный солнцем дышит

Как лето щедрое меня ты окрыляешь,
Волнуя трепетом своим мне душу нежно,
И ожиданием любви переполняешь,
Меня принять спешишь такою, прежней

Напоенностью дня, как спелой вишней,
От сочных трав, цветов, дождя слепого,
Меня порадовать летишь без передышки,
Не ожидая ничего взамен другого.

И вечер ласковый подаришь мне вдобавок,
Когда дороги успокоятся неспешно,
И солнца рыжего еще парит остаток,
И летний день закончится беспечно.

Как много лето ты мне преподносишь,
Твоих щедрот не видно и предела,
И снова ничего взамен не просишь,
И так любить меня умеешь огалтело.

И неба синева с такой любовью,
Меня на счастье и судьбу благословляет,
И взлет фантазий наряду с мечтою,
Мне лето с жизнью маленькой отождествляет.

Как я люблю журчанье тихой речки,
С ее каменьями у берега сырого,
Мосток округлый, перекинутый навстречу,
И тихий полдень, после неба грозового.

И ночью летней,я отнюдь не огорчаюсь,
Когда устав, затихнет город снова,
Мне только звезды сосчитать осталось,
Чтоб неба вновь увидеть голубого

И чтобы вновь мне целовать рассветы,
И солнцем наслаждаться так с любовью,
Благодарения свои позволю к лету,
Душой наполненной, и чувств своих не скрою!
.
.