Середина осени

Николай Мамедов
Середина осени, золотые листья
россыпью огней цветных на ветвях повисли.

Хмурясь, гаснет белый день, солнце за горою,
до утра прощается с мерзлою землею.

В небе сумрачном зажглись золотые рожки,
тихо свет полночный льет месяц на дорожки.

Глухо осенью в ночи, лишь морозит воздух,
дым древесный из печи мне щекочет ноздри.

В окнах запоздалый свет  - старикам не спится,
блеск неровный от огня  по стене струится...

Ночь на цыпочках ушла, скромно встало солнце,
лучик тихо постучал в старое оконце,

И вдохнувши аромат огородной прели,
снова осенью я жду мартовской капели.