Иначе нельзя

Валерий Плавильный
 
  Пример нам оставил,
  Иегова Отец,
  Он Сына прославил,
  Христа образец.
 
  В Сыне своём,
  Нам Бог показал,
  Как мы обретём,
  Святой Идеал.
 
  И нам по другому,
  Иначе нельзя,
  Идти по кривому,
  Во мраке скользя.

  А тот кто не хочет,
  Идти за Христом,
  Не сможет отсрочить,
  Жизнь на потом.

  Другое иное,
  Лукавство и вздор,
  Кривое слепое,
  И вечный позор.
 
 "А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам. Он не совершил греха, и в его устах не найдено обмана. Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял тому кто судит праведно. Он вознёс наши грехи в своём теле на столб, чтобы нам избавится от грехов и жить для праведности". 1 Петра 2 глава. 21 стих. 22 стих. 23 стих. 24 стих.
 "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь". Иоанна 3 глава. 16 стих.
 "Потому я говорю и  свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали как поступают по суетности своего ума народы, которые пребывают разумом во тьме и отчуждены от жизни, что исходит от Бога, из - за своего невежества, из - за чёрствости своих сердец. Утратив всякий стыд, они предались распутному поведению, чтобы с жадностью заниматься всякого рода нечистотой. Но не таким познали вы Христа, если только вы действительно слышали его и были научены им, - так как истина в Иисусе". Эфесянам 4 глава. 17 стих, 18 стих, 19 стих, 20 стих, 21 стих.