Дорога твоя, между желтых домов

Линк Чумовски
Дорога твоя, между желтых домов
По спорам… пять тысяч сажЕний
Туда, где не любят ни дат, ни долгов
А так же… коротких сражений

Ты грифелем что-то малюешь в альбом
Забывшись в блаженствах портретных
Нет, ты не идёшь, ты летишь воробьём
В пространствах долин межпланетных

Там старая музыка новых светил
Последнее право, налево
Ты знаешь, тебе бы я жизнь посветил
Но… ты не моя королева

Ну вот, слово «вечность» не набрано льдом
Нельзя жизнь назвать светлым раем
Теперь… только память коснётся крылом
Того, кто Пьеро был и Каем

Не будешь ты, знаю, в жилетку реветь
Вложив гололедь в склонность суток
А я, помню, как я в твою попал сеть
Любитель интима… и шуток

Волос помню блеск, как потрогать их мог
В фантазиях светлых… и боле
Сейчас наказал, или спас меня Бог
Не суть. Я такой поневоле ..

А ты, всё рисуешь портреты в журнал
Не помня итоги сражений
В душе моей… прошлого мемориал
И путь к нему, в сотни сажений