Предназначение

Элиза Рудакова
Был свадебный торт сладок,
Съели из помадки белых лебедей.
Высокая пуховая постель ждала нас,
Где я растворилась в тебе.

От меня ничего не осталось.
Одинокая моя тень
Слишком долго по свету скиталась.
Кто я есть без тебя теперь?

В жаркий день я - глоток воды прохладной,
Для пчелиного мёда - соты,
Я для путника - огонёк в степи долгожданный.
Обо мне вспоминаешь ли тоже?..

Может светлым слепым дождём
Принесу тебе я радость,
Обожгу горячим песком
Кожу, тронутую легким загаром.

Хорошо быть кому-то нужным
Я тебе судьбой предназначена.
Но нашёл ты долю лучшую,
И у вас не кончался праздник.