Ветреная муза

Любовь Померанцева
Задев потухший канделябр,
Присела ветреная муза.
Поставив туфельку в салат,
Отведать сладкого арбуза,
Смеясь,поэту предложила.

А за окном стоял сентябрь
И на пол падали листочки.
Где рифмы были невпопад,
Там муза ставила три точки...
Хмельную голову вскружила.

Уж был закончен маскарад.
Поэт припал губами к ножке:
Вот-вот,сейчас,ещё немножко,
Но пробежала будто кошка -
Он музе больше был не рад.

Как с нею быть?
Опять дал маху.
Развязан галстух,
Прочь рубаху!
Бургундским рябчика залить.

          5.08.2020