В ком дух силён...

Берегинюшка
         «Стареть - скучно. Но это единственный способ жить долго».
                Фаина Раневская             

 Кто сохраняет молодость души,
 В ком, независимо от возраста
 В груди живое сердце ,
 Он постоянно в поисках решения судьбы,
 Унынию и одиночеству нет места.
 Благодаря богатству  внутреннего мира,
 Душой он не стареет никогда.
 В ком дух силён, там мужество и сила,
 И молодость до старости жива.

 В ком ум опустошён, там умолкает лира,
 И в годы молодые состарится душа.
 Ограничения мешают быть счастливым,
 Не проявляются здесь качества ума:
 Черствеет сердце, уверенность слаба.
 Попал в ловушку - жизнь смысла лишена.