Я свернусь, словно ежик, в клубочек

Просто Света
Я  свернусь, словно ежик, в  клубочек,
Между снов, между  слов, между  строчек
Пробираюсь тихонько к  рассвету.
Вот и он. Слава  Богу  за  это.
Новый  день, я  пыхчу, распрямляюсь.
Сны  в  сундук.  Может, чуть покопаюсь,
Вспоминая, кто я, в  междусонье,
Мир дневной  собирая  в  ладони.
Вот он, шарик, мерцающий ярко.
Вот мой день, он в  трудах и подарках,
И дороги бегут от порога,
Ой-ой-ой, до чего же их  много…
И натоптаны  мною в начале…
Но туманны, загадочны  дали.
В них смотрю, вожделенно и жадно.
Не сегодня? Но завтра уж, ладно?