Я не всегда могу сама себя понять

Татьяна Меделян
Я не всегда могу сама себя понять.
То веселюсь, то плачу, то страдаю.
Возможно меня могут не принять,
И не открыть передо мной ворота рая.

Я не святая и не ангел я.
Обычная я женщина  земная. 
Порой кричу, порой ругаюсь я,
Порой, закрывшись от людей, страдаю.
 
Порой влюбляюсь  безответно,
Порой взаимностью  на чувства не отвечу.
Порой перехожу порог запретный.
Сама того порой и не замечу.

Одновременно я как все и не такая,
Одна такая на земле, и быть как все я не спешу.
Под рамки подводить себя я не желаю,
Искренних людей с собою видеть я хочу.

Ведь искренние люди ценят дружбу
И уникальность каждого из нас.
Не идут  придуманным глупцами правилам на службу, 
Спеша прожить красиво каждый час.

Не всегда друзей умело выбираю.
Бывает, обжигаюсь, когда родные люди предают.
Бывает что сама я человека забываю,
Поняв, что в жизни разный с ним маршрут.

Пусть я бываю не всегда корректна,
В высказываниях, а порой в поступках.
Пусть не всегда я улыбаюсь, когда грусть в глазах заметна.
Я не пойду чужим желаньям на уступки. 

Меня любят, ненавидят, презирают,
Иду я дальше, выпрямивши спину,
Порой хожу даже по краю,
Но себя по жизни не покину.