Туча

Михаил Панферов
Над чащей дремучей дремавшая туча
Проснулась и громом спросонья-шар-рах!
И эхо помчалось по чаще дремучей,
Повергнув зверюшек в немыслимый страх.

Они испугались и прочь разбежались.
И вы бы сбежали-ведь грохот какой!
И только деревья в чащобе остались.
И леший остался. Старик был глухой.