В начале юности я мог

Леонид Плетнёв
 
В начале юности я мог
Считать, и вовсе не напрасно:
Всё для меня! Твори и властвуй,
Как Бог.

Но жизнь престранная игра,
Где принципов ничтожно мало,
А потому недоставало
Добра.

Подкрался старческий маразм,
Жизнь оказалась просто фарсом...
В земной юдоли – странник с Марса
Есмь Азъ.