Таков наш Рок

Леонид Плетнёв
О, Боже! Ты, святая простота,
пытаешься бежать недремлющего Ока?
Но от себя уйти не сможешь ты далёко,
закрыв глаза и затворив уста.
Бог мой...  Святая простота!

Здесь и сейчас ты принимаешь бой,
возможно и придуманный тобой,
но важный для тебя… И для других — в придачу.
Пусть кажется, что оседлал ты клячу
и ринулся к Малевичу  в квадрат
с пером наперевес... А цензор? Цензор рад
измазать, изодрать и сжечь твои скрижали,
чтобы другие их не прочитали...

Но... «рукописи не горят»! 
Мы это знали ещё столетие назад.

Таков наш Рок  — тащить за волоса,
за уши и другие части тела
всех неспособных, глупых и несмелых,
страдающих и вовсе недозрелых
под струи Света, где Любовь чиста.

Таков наш Рок — тащить за волоса!