Сонет

Леонид Норкин
              СОНЕТ

В моей душе возникло вдруг сомненье,
И сердце застучало невпопад.
Но стоит оглянуться мне назад,
Как сразу затихает и волненье.

Да, первая любовь всегда ранима,
Она с годами охлаждает страсть.
И, захватив над нами власть,
Становится, как жизнь, необходима.

Всё в ней и ново, и приятно.
И, кажется, что дышится легко.
Ведь рядом ты! Уходят прочь сомненья.

И многое становится понятно,
А все невзгоды где-то далеко.
Люблю тебя! Иного нет решенья.