Напишите письмо

Анатолий Яльницкий
Покатился туман по доннику,
Наступающей осени весть,
Напишите письмо полковнику,
Обо всём расскажите, как есть.

Где огней перекрёстных линии
Был когда-то незыблемый тыл,
В небесах голосящими клиньями,
Синь скорбящую август умыл.

Всё запутано, перемешано,
Не понять, кто твой друг, а кто враг,
Пульс взрывается, скачет бешено,
Но отходит и пятится страх.

Бьёт телец золотой копытами,
Не по нраву свобода и честь,
По дороге, дождем размытою,
Кто-то тяжкий несёт снова крест.

Ухмыльнётся жульё оскалами,
Не желают кормушки отдать.
Позади уплывает вокзалами
Наша славная Родина-мать.