Шутка про заек и козлов...

Кариатиды Сны
                На "Не зреют яблоки весной" Ирина Фетисова-Мюллерсон
                http://stihi.ru/2020/08/12/3414


                "...Как создал Бог мужское племя
                с такой начинкой непростой?
                Вот был бы муж козлом со всеми,
                а зайкой – лишь со мной одной)))"

                *******************************************************


я "заек" не люблю
за уши длинные и ноги
за хвост дрожащий
мне не по дороге
с таким вот племенем
пропащим
услышат шум какой
лишь пятки засверкают

(нет зайцев
           я не уважаю)

да и зайчихи
на "зозуль" похожи
детишек родют
под кусток положат
и убегают
где-нибудь опять
зайчишек настрогать
а как завидят под кустом
чужих зайчат "попкормят"

(своих
       не знают и не помнят)

вот потому зайчишки вырастают
с дрожащими хвостами
и не знают
ни пап ни мам они
лежат одни
да и лисицы всё вокруг шныряют

(кто защитит
          тех малышей увы)
               

а у козлов и козочек не так
при маме семь козлят
с такими  твердыми
и ловкими копытцами
по склонам каменным кружат
чтоб травку где поесть
или воды напиться
все с мамою и с папою мальцы

(нет козы молодцы
             ей богу молодцы)
               
плохие люди плохо говорят
про коз и про козлов
какой-то бред разлад
затмение ума
незнанье жизни
да козы уж давно живут
при коммунизме

(как завещали козам мудрецы
великие
        козлиные
                отцы)