Воздушный змей

Константин Василенко 2
Ниточки воздушных змеев
Не пускают в облака
Тех, кто чуточку смелее,
Кто идёт наверняка,

Без страховки по канатам
Между пиками судьбы,
Знать не зная кукол ватных
Антресольной высоты.
 
Ты не стал марионеткой
В поводках прозрачных жил,
Змей, запутавшийся в ветках,
Ты летал, а значит жил.