Люпиновый сумрак

Елена Юшманова
Молочный туман на зеленых лугах
периной пуховой под вечер задремлет,
а утром медвяные росы на землю,
на листья, траву упадут впопыхах.


Волшебные сказки эльфийских богов
ты мне расскажи, куст сиреневых свечек.
Люпиновый сумрак, он ночи предтеча -
тих шандровый мир вновь рожденных стогов.



Знакомой тропинкой до речки бегу,
в кустах коростель рассыпает трещетку...
Какой летний день длинный был и короткий -
застыл миражом на речном берегу.