Мир объективный нам непостижим...

Александр Димитриев
***

Мир объективный нам непостижим,
признайтесь в большем – нам неинтересен.
Не возлежим на облаке – лежим
мы на диване, что бесспорно тесен.
И смотрят свысока на монитор
глаза людей сквозь линзы обстоятельств.
И этот личный субъективный взор –
не вздор, конечно, но и не ваятель
той Истины, которой номинал
мы установим, на себя помножив.
И неспроста чужие имена
не стёрлись на её предсмертном ложе.
И, как бы ни хотелось нам, но мир
всегда мы субъективно видеть будем,
и ярлыки – кто гений, кто кумир –
не Истина диктует – клеют люди.
Кто явно претендует на неё –
судьёй себя считающий философ –
лишь тот приближен к ней, кто сознаёт,
КОМУ достоин он задать вопросы.



13.08.2020