Ай да батька - 2

Михаил Ярохович
   «У вас (белорусов – ред.)
нормальный президент. Не нужен вам
другой президент».
                А. Лукашенко

    ОХ, И ПОВЕЗЛО!               

От такой самооценки,
всякий знает,– только зло,
а по мненью Лукашенки
белорусам повезло.

                ***

    «Сегодня именно в Беларуси
положено начало самому демо-
кратическому процессу в мире».
                А. Лукашенко

  ЗА ДЕМОКРАТИЮ!            

Быть может ты и прав,
народ вступает в бой
за долю своих прав
с бесправием, с тобой.

                ***

    «Я буду легитимным ещё долго.
Я ещё не всё сделал, из-за этого
власть потеряю не скоро».
                А. Лукашенко

ВОТ ТАКАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ          

Ты такой же легитимный
для народа и страны,
как кощунственный, интимный
ход «налево» от жены.

                ***

    «Я очень люблю спорт – это
лучшее моё качество».
                А. Лукашенко

    ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР          

Если лучшего качества нету,
чем ловить голевые моменты,
не хрен ползать по белому свету –
надо сразу идти в президенты.

                ***

    «Если к власти придёт кто-то
другой, непременно разворуют то,
что ещё не разворовали».
                А. Лукашенко

        ЖАДНОСТЬ         

- Не хочу судьбу такую –
оказаться не у дел,
будет жаль, что разворуют
то, что мог, да не успел.

                ***

    «Почему я должен быть у своего
гордого народа какой-то мочалкой?»
                А. Лукашенко

      ТЫ НЕ МОЧАЛКА         

Лучше быть простой мочалкой
или мылом для народа,
а не тем, кого мешалкой
гнать бы надо, как урода.

                ***

   «Последние волосы у меня встали
дыбом, когда я узнал о положении
дел в экономике».
                А. Лукашенко

  САМ ЖЕ И РАЗРУШИЛ          

Экономику со вкусом
развалила эта «глыба».
Так, что с ним у белорусов
Поголовно волос дыбом.

                ***

    «Я президент государства и
это государство будет, пока
я президент».
                А. Лукашенко

   ПОЧЕМУ Я ПРЕЗИДЕНТ          

«Без меня, – я отмечаю, –
государству был бы крах,
потому и назначаю
сам себя на выборАх».