не парадный-дная-дное

Надежда Кондакова
как будто сверху - потолок,
а в старом фонде - старый фонд
и провод из последних сил
держал! почти не уронил...

те лампы, что тут на века.
как будто в новый год рука,
на ёлку вешая шары,
вдруг стала с временем на "ты".

а справа - просто Петербург,
серьёзен и капризен вдруг.
внизу - конюшня. кони в ней
один другого железней!

был слева вредный пешеход
на зебру встал - напротив "Конд"*
ну, как же так? каков подлец...
вот прямо выбесил в конец!

я пешеходу отомстив
и, стих ему не посвятив,
верну твой взор, любимый друг,
на не парадный Петербург.

2020 (с) нк

*не вошедшая полностью в кадр вывеска "Кондитерская".