Ещё в крови бушует солнце лета

Вера Половинко
Ещё в крови бушует солнце лета

Ещё в крови бушует солнце лета,
Но утро нам твердит, что скоро осень,
И побледнела неба яркость - просинь,
И ветер первые листы с собой уносит,
Но память светлой радостью согрета.

Май был такой душистый и зелёный,
И небом ширилось прозрачное бездонье,
Кузнечиков в траве, как сон, стозвонье,
И одуванчиков повсюду своеволье,
И мир воздушен был, душист, бессонный.

Июнь? Июль? Промчались словно птицы!
Летели дни и их не удержать…
Сестрой быть солнцу, эти дни впитать,
И наслаждаться, воздухом дышать,
И видеть день лучистым сквозь ресницы.

И, снова, август… Дни ещё счастливо
Нам дарят ласку, но свежо под утро,
И вечера спокойны. Звёзды мудро
Сияют. В рани небо – перламутром,
А не сияньем, скромно, не спесиво.

И наши души тоже присмирели,
И не восторг в них, тихо, умиленье...
Нам дарят дни спокойные мгновенья,
Но, в тихих днях, сердечное смятенье,
Что лепестки цветов уж побледнели,

И буйства прежнего нет красок у цветов,
А есть пора семян и увяданья…
Без суеты, печали и страдания
Они уходят в осень… Их сиянье
Останется в расцветке зимних снов.

Вера Половинко
13. 08. 2020г.
г. Киев.