Прикосновение прошлого

Павел Данилочкин
Так незаметно умирает лето
Пройдет похмелья радостный экстаз
А в юность нет обратного билета
И август жизни гасит блеск усталых глаз


Но иногда коснется что-то
Как лёгким пёрышком сознанья
Улыбка на нечётком фото
И детское воспоминанье
Про запах докторской колбаски
Про зелень нового района
На чёрно-белом фото краски
Честней и ярче ,чем с айфона
Там год так семьдесят девятый
Там счастливы и живы люди
И состоянье - рубль мятый
Ещё нет смерти...и не будет