Не сдаваться

Волынец Вероника
Я хочу стать свободной, как птица,
И парить над бескрайней Землёй,
От страданий освободиться,
Прекратить их тянуть за собой.

Я устала так от сожалений
И от страха, на страже что ждёт,
Беспокойств, бесконечных сомнений,
От незнанья, что произойдёт.

Я не в силах цепляться за ветки,
Что сломаются вскоре за миг.
Заперта я, как будто бы в клетке,
Из души вырывается крик.

Я пытаюсь за край удержаться,
Понимая, вот-вот упаду.
Может мне перестать так хвататься,
Если скоро всё рухнет во тьму?

Может стоит принять эту бездну?
Оторваться и смело шагнуть?
Ведь всему суждено здесь исчезнуть,
Невозможно судьбу обмануть.

Нет! Пока я дышу – я живая
И в сраженьи легко не сдаюсь.
Позади всю печаль оставляя,
Словно воин, иду и борюсь.

Отпускаю весь страх и волненье,
Вырываюсь из жёстких оков.
Устремляюсь я к освобожденью
От страдания крепких узлов.

Даже если мир смоет цунами,
Даже если сгорит всё в огне,
Даже если накроюсь волнами –
До конца верна буду себе.

В эту пропасть мне падать не страшно:
Не боюсь я теперь темноты.
Но хватаюсь за шанс я отважно –
Долететь до желанной мечты.

Я вкус жизни нектарный вдыхаю,
К своей цели всё дальше иду.
И судьбу я мою созидаю:
Как художник, пишу и творю.