Кто я?

Зоя Лепихина Юсупова
Я не могу решить порой,
Кто ближе мне  по духу:
Тот, кто подставится щекой,
Иль тот, кто даст вам в ухо.
Но точно знаю, что когда
Меня обидят очень,
Я ухожу от всех туда,
В свой мир, он чист и прочен.
Там нет завистников и там
Вам не подставят ножку.
Зло не таится по углам
Ведь жизнь там понарошку.
За день иль ночь прожить могу
Там месяцы и годы:
Рвать яблоки, играть в снегу
Забыв про все невзгоды.
Мне в этом мире хорошо,
Обиды боль проходит,
Но всё ж… уйти в нём далеко,
Ну, как-то не выходит.
Всегда на заднем плане дверь -
Закрыта, но не плотно.
Зовёт назад, «лукавый зверь»
- Не смей, бесповоротно!
Не смей остаться здесь навек,
Ужели непонятно?!
Я очень слабый человек,
И я иду обратно.
В наш общий мир.