Песнь любви

Зоя Лепихина Юсупова
Синь твоих глаз в тени ресниц,
Как таинство весенней ночи.
Ах, знать бы, что они пророчат:
Иль солнца свет, иль мрак темниц…

Зовут и манят синевой,
И я, как будто околдован,
Как будто ими зацелован,
Иду, иду вслед за тобой.

Сквозь день и ночь, сквозь снег и зной
Иду за глаз твоих сияньем
И, покорясь твоим желаньям,
Себя теряю я порой.

Огонь души меня сожжёт.
Прах разлетится по вселенной.
Но песнь любви моей нетленной
Поверь, со мною не умрёт,

А будет жить в сердцах людей
Даря надежду им на счастье.
И с ней, пройдя через ненастья,
Вновь вспыхнет свет любви моей.

2018 г.