Ссора

Рита Вейя
Уж стряхивает старый дом
С усталых окон ранний сон...
А я без сна бреду опять...
Куда- не знаю, чтоб не спать...

Я гасну в холоде ночи,
Как фитилек моей свечи...
Оставленной, когда беда
Меня из дома прогнала.

И чьи-то тихие шаги
Пугают и шуршат в тиши...
Но я бреду, ведь призрак дня
Не даст уйти мне от тебя...

В рассветный час, под шалый звон
Будильников со всех сторон ,
Не чуя под собою ног
Перешагнула я порог...

Ты встретил, заглянув в глаза,
Но не нужны уже слова.
Огонь свечи, увы, погас...
Я остаюсь... как много раз...