Такие кривые берёзки...

Алекс Де Бош
Такие кривые берёзки
Заметны лишь в смертной тоске.
А так они, вроде, неброски,
Как седь на белёсом виске.

Стоят себе тихо в сторонке,
Коряги воткнув в глинозём:
Простые мы, словом, девчонки
И ноги у нас колесом...

...Такие кривые берёзки -
Уехал куда-то жених,
Тельняшку порвав на полоски,
Такие же, как и у них.