Журавли

Зоя Лепихина Юсупова
Видно сбились земные ритмы,
Слишком рано пурга замела,
Журавлей стая с громким криком
Сквозь неё пролететь не смогла.

Камнем падали птицы с неба
Громким криком тревожа людей.
Были мокрыми крылья от снега,
Ночью гибель ждала журавлей.

Проклиная метель, сугробы,
Потянулся народ за село…
Кто с мешком, с одеялом, чтобы
Птиц спасти, унося их в тепло.

На второй день утихла буря,
На четвертый, растаял весь снег.
Ранним утром открылись двери,
В небо птиц отпускал человек.

С громким криком кружилась стая
Над селом, строя ровный свой клин.
Круг над крышами, улетая
И прощальное с неба – «курлынь».

Авг 2020г.