Несыгранный романс

Олег Доровских
Мы сегодня снова вместе,
Оттяну разлуки срок,
Заблестит нательный крестик,
Освещая тьму дорог.

Бережно возьму гитару,
На гриф пальцы положу,
И романс  тебе сыграю,
Ты послушай, я спою.

Струны в пальцы мне вонзятся,
Ах, давно я не играл,
Может, сможешь ты остаться,
Должен быть другим финал.

Завтра я глаза открою,
Со мной рядом будешь ты,
Вместе мы поедем к морю,
В мир безумной красоты.

Но, действительность иная,
Это знаем  я и ты,
И мечты наши о рае,
Воплотиться не смогли.

Пусть расстроена гитара,
Она чувствует намёк,
Что разрушенная пара
Разойдётся точно в срок.

Не собрать уже осколки,
Всё прошло, как будто миг,
На луну завыли волки,
Потому, что ветер стих.

Бережно беру гитару,
На гриф пальцы я кладу,
Но романс тот не сыграю,
Ты ушла и я пойду.

(2020)