Сад Родины

Андрей Марьин 2
Этот ветер не холодный
русский ластится ко мне.
В небе пасмурные волны
под лазурью варят хмель.

Ветки белыми листами
указуют как идти.
С детства знатными местами
я любуюсь на пути.

И светло и непонятно:
как не видел я красы
по полям бегущей ладной
в небо посланной версты?

Видно, годы обрывают,
рушат детские мостки
в осязание свободы,
в тишину от колготы.

Я не знаю трав названий.
Ежевики кислоту,
как слезу свою, глотаю
в чистом Родины саду.