Ангел-хранитель

Алекс Де Бош
Ангел-хранитель
Машет крылом:
"Дрогнули нити
Над королём!".
Женщине знойной -
"Хлеба и дров!"
В Первопрестольной -
Обыски, лов,
Шайки матросов...
Клятву нарушив,
Милая бросит.
Друга задушат
Песни тревожной
Пьяные всхлипы.
Где же ты, Боже?!
Боже великий...
Будет ли лучше?..

...Вместо ответа
Витязь могучий
Вышел из света.
"Будет счастливым
Тот, кто достоин", -
Молвил красивый
Сказочно воин.