Семьдесят девять

Виктор Ситниченко
Семьдесят девять! Добрались
Мы, Слава Богу, к дате этой,
 Ждем, чтобы гости собрались,
 И на дворе в разгаре лето.
 Режим диктует карантин,
 Covid ведь буйствует проклятый,
 Определенно, будет сын
 И правнук с мамою и папой.
 Работа, если по порядку,
 Сейчас никак, заказов малость,
 В душе, конечно, боль и жалость,
 Что все, чем жил идет к упадку.
 На даче дел невпроворот,
 Не до унынья и безделья,
 Цветы, деревья, огород,
 И виноград, и виноделье.
 Приятен нам бокал вина,
 Немного дружим с Интернетом,
 Еще, стараюсь быть поэтом,
 И рифмами душа полна.
 И море, море - наша слабость,
 Мы с детства выросли при нем,
 Купанье до сих пор нам в радость
 И утром, вечером и днем.
 Конечно, надо нам одно:
 Чтоб жизнь была, была дорога.
 Но никому знать не дано,
 Что ожидает за порогом.