Любимой женщины подарок

Януарий
Любимой женщины подарок
Герою сумасшедших дней,
Что был на откровенья жарок
И ночью приходил за ней.

Кольцо земного наслажденья
Из самых недр да глубин,
Слепых ночей преображенья,
Его достоин он один.

Меж бархатистыми холмами
Темнеет сумраком ночей,
О нём дрожащими губами
И в ярком отблеске очей

Она поведала лукаво…
Он свой подарок примерял,
И до утра, уже по праву,
С ней эту радость разделял.